• 您所在的位置: 首頁  →  新聞中心  →  集團要聞 → 正文

    中國航天科工召開經營指標專題協調會

    高紅衛強調 不斷提升產業化發展和協同發展能力

    發布時間:2018-10- 09    信息來源: 中國航天科工    點擊量:

    10月8日,中國航天科工集團有限公司召開經營指標專題協調會,總結1~9月份經營指標完成情況,對后續重點工作進行安排部署。集團公司黨組書記、董事長高紅衛,總經理、黨組副書記李躍,黨組副書記、副總經理方向明,黨組成員、副總經理劉石泉、魏毅寅、陳國瑛,黨組成員、紀檢組組長林青,總部各部門領導及二級單位主要領導參加會議。會議由高紅衛主持。

    會議通報了集團公司1~9月經濟運行情況、兩金治理和虧損企業治理工作的有關情況。所屬二級單位匯報了主要經營指標全年預計完成情況等。會議要求,各單位要堅定信心與決心,全力以赴完成年度“責任書、責任令”各項工作任務與要求;要堅持規劃引領,抓好2019年工作策劃,要搶抓產業互聯網的興起與國產化信息技術戰略發展機遇;紀檢監察機構要加強對黨組決策落實情況的監督檢查。

    高紅衛指出,此次會議是在關鍵時刻、關鍵時期召開的一次關鍵會議,對今后一個時期的改革發展具有重要意義。2018年,集團公司黨組堅決貫徹黨和國家的戰略決策部署,帶領全體干部員工圍繞打好“三大攻堅戰”、緊抓十大重點任務不放松,狠抓產業化發展和協同發展各項舉措的落地實施,已經取得“轉型升級、二次創業”第二階段開局的初步成果。針對2019年經營計劃,集團公司已初步完成產業領域目標策劃,后續各二級單位要進一步做好三、四級單位目標分解工作,二級單位本部也要充分發揮作用,做好業務資源調配與人力資源保障、資金保障、政策保障計劃。

    高紅衛強調,產業化發展能力和協同發展能力的提升,關系到打贏“三大攻堅戰”、完成十大重點任務要求的實現。建設具有全球競爭力的世界一流企業必須堅持協同發展,全集團提升產業化能力和協同發展水平將是一個長期的過程,需要付出艱苦的努力。加快產業體系建設是協同發展的主要實現形式,協同發展的本質是提高全要素生產率。考慮到產業化發展和協同發展的能力提升對全要素發展具有基礎性作用,為確保“兩大目標四步走”戰略任務的完成,一方面,集團公司正在研究將供應鏈優化、營銷方式優化、先進制造工藝、質量提升等體現產業化發展能力的指標納入考核體系;另一方面,集團公司正在研究集團協同發展基礎設施與工作環境建設方案。

    對于2018年四季度的重點工作,高紅衛提出5點要求:一是要“緊盯軍,確保民”,全面完成2018年經營計劃;二是要穩住黨組已經確定的、經過調整后的營業收入與利潤總額分配指標這個基本盤,通過全員和全社會云端營銷的方式補住不可控的缺口;三是要以產業化發展能力提升和協同發展能力提升為著力點,打贏“三大攻堅戰”;四是要繼續深化落實黨的十九大精神,以黨中央和習總書記關于“做強做優做大國有企業”的戰略部署為指引,深化落實“三大攻堅戰”目標和舉措,將黨組已經明確的系列戰略舉措、要求切實落實到重點任務、重點工作之中;五是要深入策劃2019年各項工作計劃,統籌好計劃制定、目標下達、資源配置等各項重點工作任務。

    針對全年經營任務目標的完成,李躍提出:一是要保成功保增長,及時兌現激勵獎懲措施,通過確立機制充分釋放創新活力;二是要增強法治意識,加強審計和法治隊伍建設,確保實現真實的增長和高質量發展;三是要推動黨組關于提升產業化發展能力和協同發展能力意見的落實,充分借助新技術、新工具、新動能,用好各種新平臺;四是各單位要針對改革發展中的問題,及時研究應對措施,制定預案并有效落實;五是對各單位提出的問題,總部各部門要積極迅速地協調解決,上下協同促進全年經營目標的圓滿實現。(文/代振瑩 攝/李舒鵬) 

     

     

    【打印】   【關閉】

    正版白小姐旗袍彩图