• 您所在的位置: 首頁  →  新聞中心  →  集團要聞 → 正文

    中國航天科工召開黨組理論學習中心組學習會

    發布時間:2018-10- 09    信息來源: 中國航天科工    點擊量:

    9月29日,中國航天科工集團有限公司召開黨組理論學習中心組學習會,傳達學習中央和上級有關會議和文件精神,并結合集團公司實際就貫徹落實上級精神進行部署。集團公司黨組書記、董事長高紅衛,黨組副書記、總經理李躍,黨組副書記、副總經理方向明,黨組成員、總會計師王云林,黨組成員、副總經理陳國瑛,黨組成員、紀檢組組長林青等中心組成員參加會議。高紅衛主持會議并作總結講話。

    會上,李躍傳達了《軍民融合發展戰略綱要》,方向明傳達了全國宣傳思想工作會議精神和中央企業宣傳思想工作會議暨外宣工作會議精神,林青領學并輔導了新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》(簡稱《條例》),會上還傳達了中央紀委國家監委有關會議精神。

    高紅衛指出,作為軍工企業,航天科工服務國家戰略、服務國防建設、服務國計民生的使命任務與國家軍民融合發展戰略密切相關。集團公司領導、總部各部門和基層各單位要深入理解并認真落實軍民融合發展戰略,在大力發展高新武器裝備技術和提升研制能力的同時,努力做好寓軍于民的頂層設計,提高融合度,以提升科技創新能力、產業化發展能力和協同發展能力為抓手,落實強軍首責,并向著建成國際一流航天防務公司和具有全球競爭力的世界一流企業“兩大目標”不斷前進。

    高紅衛強調,習近平總書記在全國宣傳思想工作會議的重要講話,總攬全局,立意高遠,內涵豐富,思想深刻,是指導做好新時代宣傳思想工作的綱領性文獻。集團公司黨組和各級黨組織都要深入學習、深刻領會、全面貫徹習總書記的重要講話精神,自覺踐行“兩個維護”、增強“四個意識”,堅定“四個自信”。集團公司黨組及各級黨委、黨組織做好宣傳思想工作,要認真落實全國宣傳思想工作會和中央企業宣傳思想工作會議暨外宣工作會議精神,主動擔起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務;要進一步壓實壓緊意識形態工作責任制,切實擔負起政治責任和領導責任;要加大新聞傳播力度,增強話語權和主動權,積極主動講好企業故事、傳播好中國聲音,為實現我國“兩個一百年”的奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢,營造良好的國內、國際輿論氛圍。

    高紅衛指出,《條例》是十分重要的黨內法規,維護了黨內正常的政治生活和良好的政治生態。集團公司黨組成員、各級黨員領導干部和全體黨員都要認真學習理解和貫徹執行;要提高思想認識,深刻領會精神實質,切實增強學習貫徹《條例》的自覺性和堅定性;要強化政治責任,把宣傳貫徹《條例》作為當前和今后一個時期的重要政治任務來抓緊抓實抓好。黨組成員要發揮頭雁效應,進一步深入學習領會《條例》的核心要義,以實際行動來維護黨規黨紀的嚴肅性和權威性。各級黨委要精心部署、大力宣傳,通過學習《條例》來進一步加強紀律教育、強化紀律意識。各級紀委要充分發揮職能作用,協助同級黨委抓好學習宣傳教育和貫徹實施工作,并開展執紀監督問責,推動《條例》各項規定落到實處。各級黨員領導干部要帶頭學習并貫徹落實,緊密聯系工作實際,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。(文/任悅鳴 攝/李舒鵬)

     

     

    【打印】   【關閉】

    正版白小姐旗袍彩图